Soupe Minestrone

Une délicieuse soupe très réconfortante.

Ingrédients

  • 2c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon pelé haché
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 branche de céleri en dés
  • 2 carottes pelées en dés
  • 1 petit navet pelé en dés
  • 3 pommes de terre pelées en dés
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 4 grosses tomates pelées, épépinées, hachées ou **1 boîte (540 ml) de tomates en dés
  • 1c. à thé de basilic
  • 1c. à thé de thym
  • 1c. à thé de persil
  • ½ tasse de petites pâtes sèches
  • Sel et poivre au goût

Préparation

1.    Dans une grande casserole, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen.  Y cuire à feu doux pendant 4 minutes l’oignon, le céleri et les carottes.
2.    Ajouter le navet et les pommes de terre.  Mouiller avec le bouillon de poulet et bien assaisonner.
3.    Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
4.    Chauffer le reste de l’huile dans une poêle à feu moyen.  Ajouter les tomates et l’ail, cuire 5 minutes à feu vif puis incorporer à la soupe.
5.    Ajouter les pâtes.  Rectifier l’assaisonnement et cuire 10 minutes à feu doux.

**Si vous utilisez la boîte de tomates, au lieu des tomates fraîches, faites revenir l’ail avec les légumes et ajoutez la boîte de tomates directement dans la casserole à l’étape #4 dans la préparation.

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