Muffins aux canneberges

Parfait pour le petit déjeuner ou la collation.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de canneberges fraîches ou congelées
  • 1 1/4 tasse sucre
  • 3 tasses farine
  • 1 1/2 c. à table de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1 c. à table de zeste d’orange

Préparation

  1. Mélanger les canneberges avec 1/4 tasse de sucre et mettre de côté.
  2. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la tasse de sucre restant.  Ajouter le beurre et bien mélanger.  Dans un autre bol, mélanger les oeufs avec le lait et verser dans les ingrédients secs jusqu’à ce que le tout soit bien humecté.
  3. Ajouter les noix, le zeste d’orange et les canneberges et bien mélanger.  Remplir les moules à muffins au 2/3 et mettre au four préchauffé à 350F pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés.

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