Biscuits à la noix de coco et cerises

Une recette toute simple mais tellement sublime qu’il faut absolument l’essayer.

Ingrédients

Pour une douzaine de biscuits, il faut :

  •  1 tasse de beurre
  •  1 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 2 tasses de farine
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1c. à thé d’extrait d’amande
  • Cerises au marasquin en pot, égouttées
  • 1 sac de noix de coco (non sucré)

Préparation

1.    Préchauffer le four à 350 degrés.  Couper les cerises en deux et réserver.
2.    Battre le beurre et le sucre jusqu’à consistance crémeuse.  Ajouter les jaunes d’oeufs (mais garder les blancs d’oeufs pour l’étape suivante) et l’extrait d’amande et battre pour bien incorporer.  Ajouter la farine et le sel et bien mélanger.  Le mélange devrait avoir une consistence grumeleuse.
3.    Battre légèrement les blancs d’oeufs.  Former des boules de la grosseur d’une noix de Grenoble et tremper chaque boule dans les blancs d’oeufs et ensuite dans la noix de coco.  Placer chaque boule sur la plaque à biscuits et écraser un peu avec les doigts.  Faire un petit creux dans le centre du biscuit avec votre pouce et y placer une cerise.

4.    Mettre au four et cuire pour environ 12 minutes.  Retirer du four et laisser refroidir 2 minutes avant de les transférer sur une grille.

Allez! au fourneau, je vous le dis, ça en vaut la peine.

Téléchargez cette recette au format PDF