Biscuits de Noël

Après un mois plutôt difficile, nous avions tous besoin d’un bon moment ensemble la fin de semaine dernière, étant tous encore amochés.  Ma grande a suggéré de faire des biscuits emporte-pièces pour nous remonter le moral.  Je me suis donc chargée de faire le mélange à biscuits et j’ai laissé le découpage et la décoration aux filles.

Une belle et bonne gâterie qui nous a occupées quelques heures et dont nous profitons encore aujourd’hui.

Voici la recette:

  • 3/4 tasse de Crisco
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2 oeufs
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 1/4 tasses de farine
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel

Préchauffer le four à 350F

Dans un grand bol, battre en crème le Crisco, le sucre, les oeufs et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture légère et crémeuse.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.  Ajouter au mélange crémeux et bien mélanger.  couvrir la pâte et réfrigérer pendant 1 heure pour abaisser facilement la pâte.

Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1/4 pouce.  Découper en donnant les formes désirées.  Déposer sur des plaques à biscuits non-graissées.  Il est plus facile d’abaisser une moitié de la pâte à la fois.

Saupoudrer de décorations.

Une petite gâterie bien appréciée!

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