Biscuits au gingembre

L’automne est arrivé, les feuilles tombent, tombent et tombent…  Les maisons sont décorées de citrouilles, de potirons et de courges.

Le temps se fait de plus en plus froid, c’est le moment parfait pour faire des biscuits au gingembre.  Y’a rien de mieux que l’odeur de biscuits au four et de manger ces biscuits quand ils sont encore tout chauds.

Aujourd’hui, je partage avec vous une de nos recettes préférées.

Biscuits au gingembre

1/3 tasse de shortening végétal,
1/3 tasse de beurre
1 tasse de cassonade
1 oeuf
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 tasse de mélasse
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de clou de girofle
1 c. à thé de cannelle
2 c. à thé de gingembre
2 tasses de farine
sucre blanc

Dans un bol, mélanger le shortening, le beurre et la cassonade et battre jusqu’à consistance crémeuse.  Ajouter l’oeuf, le bicarbonate de soude et la mélasse et bien mélanger.  Dans un autre bol, tamiser la farine et les épices et ajouter au premier mélange.  Bien mélanger.

Former des boules avec 1c. à table de pâte et les enrouler dans le sucre blanc.  Laisser tomber la pâte sur des plaques à biscuits.  Cuire sur la grille supérieure du four préchauffé à 350F de 7 à 10 minutes ( ne pas trop cuire).  Laisser refroidir les biscuits quelques minutes avant de les transférer sur les grilles et laisser refroidir complètement.

**Ces biscuits sont bien aimés dans notre maison, alors je fais toujours une double recette.

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